Yang Lagi Trend Modif KAWASAKI NINJA 250R

No Comments »

Bicara modif motor memang gak bakal habis-habis. Apalagi sekarang pasar motor di Indionesia semakin rame dan motor baru pun berkeliaran ada dimana-mana. Huh.. pusing sendiri kalau mau menghitung jumlah motor! Banyak banget!

Bercerita soal motor baru, saya jadi ingat ketika dulu di saat motor baru tiba dirumah, rasanya motor tersebut harus dibuat tampil beda, tampil keren, kalau perlu tidak sama dengan motor lain. Paling tidak besutan saya harus mengikuti jaman yang sedang berkembang, dan penampilan motor juga harus punya daya tarik, eye catching, atau di lirik orang, yang penting gaya habis!

Nah, kalau anda punya besutan motor Kawasaki Ninja 250R tipe sport racing, yang harganya sudah mencapai angka 50 jutaan, jangan pula anda mau kalah dengan modifikasi motor bebek atau motor dibawah kelasnya Ninja 250. Kalau perlu, anda segera melakukan modifikasi besutan Ninja250R yang bisa membuat motor jadi lebih keren dan enak dilihat. Kalau cuma tampil standard rasanya hampa.

Masalahnya dimana sih bengkel atau toko asesories yang enak diajak konsultasi soal modif buat besutan motor sport racing Ninja 250R?

Nggak cuma paham soal konsultasi, tapi juga toko atau bengkel sedia segala rupa spart-part asesories yang dibutuhkan, yang lebih penting model lagi nge-top, nggak ketinggalan jaman.

Nah, untuk soal modif motor Ninja250R, jawabannya adalah GLORY MOTOR SPORT yang berlokasi di kawasan OTISTA, Jakarta Timur. Langsung aja temui pemiliknya Ko Asan yang ramah dan bersahabat.

Ko Asan masih muda tapi sudah berpengalaman dalam hal modifikasi motor untuk segala jenis dan merek motor. Toko aseories ini selalu menyesuaikan diri dengan selera pasar dan keinginan konsumen, apalagi kalau bicara soal modifikasi motor yang teranyar.

“Tinggal bilang aja, seleranya mau seperti apa, kita pasti bisa kerjakan. Memang sih, sekarang-sekarang ini modif besutan Kawasaki Ninja250R lagi rame, biar kata harga motor sudah 50 juta, tapi banyak koq pemiliknya yang minta dimodif dan motor diminta tambah kenceng lagi. Kita sih bisa layani, tapi saya selalu ingatkan konsumen soal Safety Riding karena motor ini punya power besar dan  jangan asal-asalan dalam hal modif,” ujar Ko Asan yang sementara lagi melayani konsumen Ninja 250R dan  ia pun sudah sering nongol di tabloid terkenal dengan motor modif hasil karyanya.

Ketika Ko Asan ditanya soal spare-parts, apa saja sih barang yang sering diminta dan dicari konsumen untuk modifikasi Ninja250R? Djelaskan olehnya secara cepat, antara lain:

  1. Ban Battlax Original Bridgestone
  2. Velg Racing lebar hingga 5 inchi diameter 17
  3. Swing Arm
  4. Knalpot Racing (Yoshimura, PDK, CLD, R9)
  5. Stang jepit
  6. Underbone
  7. Undertail
  8. Pegangan Plat Nomor
  9. Body plus condom tangki
  10. Cover Single Seater
  11. Speedo Meter KOSO
  12. Air Brush
  13. Variasi Stiker

Bicara soal harga, Ko Asan hanya tersenyum lebar, tapi yang pasti biar tokonya tidak terlalu besar, tapi soal harga memang sangat bersaing dibandingkan dengan toko tetangga yang kelihatan lebih besar.

GLORY MOTOR SPORT juga menyediakan pake-paket promo atau Paket Spesial Modif NINJA250R antara lain: Pelek Ninja Import, Ban Battlax, Swing Arm Chrome ditawarkan Rp.15 juta. Melayani pesanan luar kota asalkan ada kesepakatan atau perjanjian melalui telepon.

Nah, bagi yang minat mau modif Ninja 250R langsung aja jabanin Ko Asan di GLORY MOTOR SPORT yang berlokasi di kawasan OTISTA, sentra otomotif di Jakarta Timur. Alamat lengkap nih: Jl. Otista Jakarta Timur. Telp. (021) 70977168 atau HP. 0818-762877, e-mail: glory_motorsport@yahoo.co.id

PHOTO ILUSTRASI/CONTOH KAWASAKI NIN JA 250R

MODIFIKASI, MOTOR July 28th 2010

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R ala Vendetta Moto …!!!

No Comments »
21 Votes

Quantcast

Well… Bro Abun, member Vendetta Moto satu ini… cukup kenyang makan asam garam tentang motor… !!! Mau motor gede atau motor kecil… dari bebek sampai CBR 1000 Fireblade Repsol… sudah biasa disemplak… !!! Nah… bro yang satu ini juga punya Kawasaki Ninja 250R… warna hitam… !!! Biasa nunggang CBR 1000 yang sportz abiez.. agak kagok dengan style Ninja 250R yang agak tinggi… !!! Yaagh akhirnya Ninja 250R nya dibawa ke Ngayun Speed … untuk didandanin… !!! Dan hasilnya oke juga kok… :D

Style Bro Abun ini… memang pengennya apik… !!! So untuk urusan upside down… akhirnya diganti dengan upside down nya TZM 150… !!! Dan memang stylenya terasa sudah lebih rendah… dan lumayan terasa nuansa sportz  buat ‘bongkokerz’ …!!!  Kok nggak diganti model punyanya Mito… ??? Kelihatannya bakalan kena fairing degh… so memang dicari yang agak pazz… !!!

Urusan upside down selesai,… untuk urusan exhaust system.. dipakai Yoshimura full system… !!! Dan memang keliatan kinclong.. banget… dan suaranya pun juga mumpuni… !!! Setelah selesai urusan exhaust system, maka untuk urusan cast wheel… diganti dengan menggunakan velg nya Cagiva Mito… !!! Perpaduan catnya lumayan… mungkin menurut gue ada alternatif lain.. bisa dicat warna emas… seperti velg ducati / aprilia RSV… atau kalau nggak dichrome… biar imbang dengan exhaust system nya… !!!

Swing armnya juga dibungkus dengan ‘kondom’ biar memberikan nuansa kekar pada motor Ninja 250R ini… !!! Tak lupa untuk urusan ban… menggunakan ban standard ukuran Cagiva Mito yaitu belakang 150/60-R17, sedangkan untuk ban depan menggunakan ukuran 110/70-R17… !!! Untuk urusan ban.. Bro Abun ini menggunakan ban Battlax dari Bridgestone.. !!!

Urusan rem juga sangat diperhatikan… !!! Rem depan diganti dengan brembo… yang memang perlengkapan standard buat Cagiva Mito 125.. !!! Demikian juga dengan rem belakang… !!! Pokoke tinggal plek-plek… !!! Gimana dengan performance… Bro yang satu ini nggak mau ekstrem… cuma mengganti CDI nya dengan CDI BRT dual band… dan sudah cukup… !!!

Hasil nya piyee… ??? Terlihat sih.. sewaktu city riding Minggu pagi… performancenya not bad laagh… !!! Terus berapa biayanya… ??? Yaagh itung punya itung… biaya modif seharga motor Ninja 250R… tertarik… ???

:D

Urusan upside down selesai,… untuk urusan exhaust system.. dipakai Yoshimura full system… !!! Dan memang keliatan kinclong.. banget… dan suaranya pun juga mumpuni… !!! Setelah selesai urusan exhaust system, maka untuk urusan cast wheel… diganti dengan menggunakan velg nya Cagiva Mito… !!! Perpaduan catnya lumayan… mungkin menurut gue ada alternatif lain.. bisa dicat warna emas… seperti velg ducati / aprilia RSV… atau kalau nggak dichrome… biar imbang dengan exhaust system nya… !!!

Swing armnya juga dibungkus dengan ‘kondom’ biar memberikan nuansa kekar pada motor Ninja 250R ini… !!! Tak lupa untuk urusan ban… menggunakan ban standard ukuran Cagiva Mito yaitu belakang 150/60-R17, sedangkan untuk ban depan menggunakan ukuran 110/70-R17… !!! Untuk urusan ban.. Bro Abun ini menggunakan ban Battlax dari Bridgestone.. !!!

Urusan rem juga sangat diperhatikan… !!! Rem depan diganti dengan brembo… yang memang perlengkapan standard buat Cagiva Mito 125.. !!! Demikian juga dengan rem belakang… !!! Pokoke tinggal plek-plek… !!! Gimana dengan performance… Bro yang satu ini nggak mau ekstrem… cuma mengganti CDI nya dengan CDI BRT dual band… dan sudah cukup… !!!

Hasil nya piyee… ??? Terlihat sih.. sewaktu city riding Minggu pagi… performancenya not bad laagh… !!! Terus berapa biayanya… ??? Yaagh itung punya itung… biaya modif seharga motor Ninja 250R… tertarik… ???  :D

Sumber : triatmono.wordpress.com

MODIFIKASI, MOTOR July 28th 2010

Mainan Baru Penggila Moge

No Comments »

(Foto: Prasetyo/okezone)
JAKARTA- Ducati Indonesia kembali menghadirkan satu motor asal Italia itu guna memanjakan para penggemar motor gede (moge) di dalam negeri.

Kali ini yang dipilih Multistrada 1200. Bila selama ini moge yang masuk ke Indonesia rata-rata hadir lewat model sport, maka Multistrada 1200 coba tawarkan sesuatu yang berbeda.

Dibekali mesin 1.200 cc, motor ini memiliki karakter multi purpose yang artinya bisa dipakai melintasi berbagai medan jalan.

Namun motor ini bukan motor trail, sebab seperti layaknya motor lansiran Ducati lainnya, Multistrada 1200 tetap mengandalkan kecepatan, kenyamanan berkendara, serta desain yang ciamik.

Bermodal mesin sebesar itu, tentu bukan halangan bagi kuda besi ini ketika digeber penunggangnya. Dapur pacu yang juga serupa dengan yang dipakai pada Superbike 1198 itu, sanggup menghasilkan keluaran tenaga hingga 150 hp.

Sisi kenyamanan berkendara dihadirkan lewat teknologi optional mode riding system. Hanya dengan menekan tombol menu panel di setang, maka riders bisa memilih karakter mengemudi yang sesuai keinginannya.

Ada empat karakter mengemudi yang disediakan Ducati, yakni Sport, Touring, Enduro, serta Urban. President Director Ducati Indonesia Agustus S Nugroho menyebut, sebelum resmi diproduksi massal, motor ini telah diuji coba sejauh 23.000 Km untuk setiap mode pengendaraannya.

“Jarak sejauh itu hanya untuk satu mode pengendaraan, jadi 23.000 Km dikali empat. Itu pun tanpa peduli medan yang dilintasinya, pokoknya hajar terus untuk melihat sejauh mana kemampuan motor ini,” papar dia ketika ditemui di boot Ducati yang hadir bersamaan dengan Shell dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010.

Tak hanya itu, guna menunjang faktor keamanannya, produsen sepeda motor yang terkenal dengan warna merahnya ini juga membekali Multistrada 1200 dengan seperangkat adjustable suspension, traction control, sistem rem ABS (Anti-lock Braking System) yang selama ini ada pada mobil, keyless entry yang punya jarak 2 meter maka si pengedara bisa menekan starter motor tersebut, serta kaki-kaki yang didesain sempurna.

Urusan gaya, Mutistrada 1200 hadir dengan penggunaan bahan serat karbon dibeberapa bagian yang selain menambah estetika, juga cukup mereduksi bobot motor Negeri Pisa ini.

Ada dua tipe Multistrada 1200 yang coba ditawarkan Ducati Indonesia, yaitu tipe Sport (S) dan Touring (T). Keduanya ditawarkan dengan harga yang sama yakni Rp525 juta. Namun perbedaannya, untuk yang tipe T bisa mendapatkan asseoris side bag serta standar tengah, sementara tipe S tidak. Tapi di tipe T tidak ada penggunaan bahan-bahan serat karbon sebagaimana yang ada di tipe S.

Bagi yang memilih Mutistrada 1200 tipe S dan ingin bergaya Touring, bisa tebus assesoris yang ada di tipe T dengan tambahan harga Rp30-35 juta.

Nugroho menambahkan, Multistrada ini sengaja didatangkan guna memenuhi dahaga para penggila moge di Indonesia. “Karena boleh dibilang motor ini belum ada pesaingnya, sebab biasanya motor diatas 600 cc hadir dengan model sportbike bukan model seperti ini,” lanjut dia.

Dirinya mengungkapkan agen tunggal pemegnag merek motor Ducati itu akan resmi meluncurkan Multistrada 1200 sekira akhir tahun ini. “Mudah-mudahan habis lebaran bisa kita adakan grand launching,” tutupnya

MOTOR, OTO NEWS July 28th 2010

Kijang Innova Tipe E Kini Bertransmisi Matik

No Comments »

(Foto: Prasetyo/okezone)
JAKARTA- PT Toyota Astra Motor (TAM) kembali menambah line up produknya di kelas Multi Purpose Vehicle (MPV).

Kali ini agen tunggal pemegang merek (ATPM) Toyota itu menambah varian Kijang Innova dengan kehadiran Innova tipe E bertransmisi otomatik.

Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010 merupakan momentum yang dianggap paling tepat untuk meluncurkan Kijang Innova E matik ini.

“Ya, untuk Innova tipe E amtik memang baru pertama kalinya kita perkenalkan di IIMS ini,” ujar General Manager Marketing TAM Widyawati Soedigdo ketika ditemui di booth Toyota di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Ia mengungkapkan kehadiran Innova E matik ini merupakan jawaban dari permintaan konsumen MPV Toyota tersebut yang menginginkan tipe transmisi matik tapi dengan harga lebih terjangkau.

Karena tidak dapat dipungkiri, sebagain besar konsumen Innova tipe E merupakan pembeli pribadi yang kerap mengemudikan mobilnya tanpa bantuan sopir. “Jadi mereka ingin yang lebih nyaman,” lanjut dia.

Selain model transmisinya, hampir tidak ada perubahan pada Innova E matik ini dengan varian transmisi manualnya. “Mesin masih sama dengan manual, sistem transmisi juga sama dengan tipe G matik,” sebutnya.

Diharapkan bisa menunjang penjualan Kijang Innova hingga mencapai pangsa pasar 70 persen dari total pasar MPV, Toyota Kijang Innova E matik dilepas Rp223 juta on the road Jakarta atau lebih mahal Rp13 juta dari Innova E manual. (uky)

MOBIL, OTO NEWS July 28th 2010