Share |

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R ala Vendetta Moto …!!!

Add comments

21 Votes

Quantcast

Well… Bro Abun, member Vendetta Moto satu ini… cukup kenyang makan asam garam tentang motor… !!! Mau motor gede atau motor kecil… dari bebek sampai CBR 1000 Fireblade Repsol… sudah biasa disemplak… !!! Nah… bro yang satu ini juga punya Kawasaki Ninja 250R… warna hitam… !!! Biasa nunggang CBR 1000 yang sportz abiez.. agak kagok dengan style Ninja 250R yang agak tinggi… !!! Yaagh akhirnya Ninja 250R nya dibawa ke Ngayun Speed … untuk didandanin… !!! Dan hasilnya oke juga kok… :D

Style Bro Abun ini… memang pengennya apik… !!! So untuk urusan upside down… akhirnya diganti dengan upside down nya TZM 150… !!! Dan memang stylenya terasa sudah lebih rendah… dan lumayan terasa nuansa sportz  buat ‘bongkokerz’ …!!!  Kok nggak diganti model punyanya Mito… ??? Kelihatannya bakalan kena fairing degh… so memang dicari yang agak pazz… !!!

Urusan upside down selesai,… untuk urusan exhaust system.. dipakai Yoshimura full system… !!! Dan memang keliatan kinclong.. banget… dan suaranya pun juga mumpuni… !!! Setelah selesai urusan exhaust system, maka untuk urusan cast wheel… diganti dengan menggunakan velg nya Cagiva Mito… !!! Perpaduan catnya lumayan… mungkin menurut gue ada alternatif lain.. bisa dicat warna emas… seperti velg ducati / aprilia RSV… atau kalau nggak dichrome… biar imbang dengan exhaust system nya… !!!

Swing armnya juga dibungkus dengan ‘kondom’ biar memberikan nuansa kekar pada motor Ninja 250R ini… !!! Tak lupa untuk urusan ban… menggunakan ban standard ukuran Cagiva Mito yaitu belakang 150/60-R17, sedangkan untuk ban depan menggunakan ukuran 110/70-R17… !!! Untuk urusan ban.. Bro Abun ini menggunakan ban Battlax dari Bridgestone.. !!!

Urusan rem juga sangat diperhatikan… !!! Rem depan diganti dengan brembo… yang memang perlengkapan standard buat Cagiva Mito 125.. !!! Demikian juga dengan rem belakang… !!! Pokoke tinggal plek-plek… !!! Gimana dengan performance… Bro yang satu ini nggak mau ekstrem… cuma mengganti CDI nya dengan CDI BRT dual band… dan sudah cukup… !!!

Hasil nya piyee… ??? Terlihat sih.. sewaktu city riding Minggu pagi… performancenya not bad laagh… !!! Terus berapa biayanya… ??? Yaagh itung punya itung… biaya modif seharga motor Ninja 250R… tertarik… ???

:D

Urusan upside down selesai,… untuk urusan exhaust system.. dipakai Yoshimura full system… !!! Dan memang keliatan kinclong.. banget… dan suaranya pun juga mumpuni… !!! Setelah selesai urusan exhaust system, maka untuk urusan cast wheel… diganti dengan menggunakan velg nya Cagiva Mito… !!! Perpaduan catnya lumayan… mungkin menurut gue ada alternatif lain.. bisa dicat warna emas… seperti velg ducati / aprilia RSV… atau kalau nggak dichrome… biar imbang dengan exhaust system nya… !!!

Swing armnya juga dibungkus dengan ‘kondom’ biar memberikan nuansa kekar pada motor Ninja 250R ini… !!! Tak lupa untuk urusan ban… menggunakan ban standard ukuran Cagiva Mito yaitu belakang 150/60-R17, sedangkan untuk ban depan menggunakan ukuran 110/70-R17… !!! Untuk urusan ban.. Bro Abun ini menggunakan ban Battlax dari Bridgestone.. !!!

Urusan rem juga sangat diperhatikan… !!! Rem depan diganti dengan brembo… yang memang perlengkapan standard buat Cagiva Mito 125.. !!! Demikian juga dengan rem belakang… !!! Pokoke tinggal plek-plek… !!! Gimana dengan performance… Bro yang satu ini nggak mau ekstrem… cuma mengganti CDI nya dengan CDI BRT dual band… dan sudah cukup… !!!

Hasil nya piyee… ??? Terlihat sih.. sewaktu city riding Minggu pagi… performancenya not bad laagh… !!! Terus berapa biayanya… ??? Yaagh itung punya itung… biaya modif seharga motor Ninja 250R… tertarik… ???  :D

Sumber : triatmono.wordpress.com



MODIFIKASI, MOTOR July 28th 2010

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.