Ducati Pamer New cEVO 1100 di IMS New York

No Comments »

(foto: IST)
NEW YORK- Lagi, Ducati akan meluncurkan produk teranyarnya yaitu Ducati Monster EVO 1100. Sebagai model perdananya di awal 2012.

Sebagai tahap awal, Ducati akan memamerkan produk terbarunya di  International Motor Show (IMS), New York, yang akan di lakasanakan 21-23 Januari 2011 nanti.

Kali ini Ducati, dengan Ducati Monsternya akan menjual model terbaiknya. Ducati Monster EVO 1100 akan dilengkapi dengan mesin Desmodue Evoluzione yang menghasilkan 100 tenaga kuda.

The Monster EVO 1100 menggunakan mesin yang tetap stabil, karena menggunakan pendinginan yang lebih baik. Dibandingkan dengan produk sebelumnya 1100 cc twin-cylinder air-cooled L-Desmodromic, unit ini memiliki putaran torsi yang tinggi.

Seperti yang di kutip autoevolution, Rabu (19/01/2011) Ducati Monster 1100 EVO juga menandai kedatangan teknologi terbarunya “Ducati Safety Pack”, kombinasi sederhana dari  kontrol traksi dan rem ABS dirancang untuk membantu keamanan si pengendara.

The Monster 1100 EVO dengan fitur kopling basah terbaru dari APTC yang menjamin pengoperasi yang halus dan dapat berumur panjang.

Selain itu, mekanisme self-servo progresif dan membuat Monster lebih praktis saat digunakan di kemacetan.

Monster 1100 EVO dijadwalkan akan di pasarkan pada musim panas mendatang, sebesar $ 11.995 atau berkisar Rp.109.000.000,-.

MOTOR, OTO NEWS January 31st 2011

Yamaha SZ-R Siap Jegal Bajaj Pulsar

No Comments »

(foto : Yamaha SZ-R)
NEW DELHI – Pertarungan di kelas motor “laki” terus berlanjut, kali ini Yamaha India dikabarkan telah meluncurkan SZ-R untuk menghadang produk keluaran Bajaj.

Motor terbaru keluaran produsen motor asal Jepang tersebut hadir dengan rem cakram, yang kini menjadi peranti wajib di India.

Namun yang tak bisa dipungkiri, desain SZ-R masih menampilkan aura khas India, dengan desain tudung (fairing) depan yang tampil layaknya Bajaj.

Seperti dilansir myindiaguide.com Selasa (18/01/2011) new Yamaha SZ-R ini menggunakan mesin yang mirip dengan Yamaha Bison.

Dapur pacu tersebut memiliki kapasitas 153 cc SOHC yang menawarkan daya maksimum sebesar 12.1 ps pada 7.500 rpm dan torsi 12.8 Nm pada 4.500 rpm.

Dengan dilengkapi transmisi manual 5 kecepatan, Yamaha menjamin perpindahan gigi akan berjalan halus dan cepat.

Meskipun memiliki tenaga yang cukup besar untuk motor sekelasnya, namun SZ-R diklaim memiliki konsumsi bahan bakar yang irit. Dengan kapasitas tangki penuh sebnayk 14 liter, SZ r mampu menempuh jarak 55 kilometer hanya dengan 1 liter bahan bakar.

“Yamaha menawarkan desain yang inovatif, tampak sporty dan fitur premium di Model tersebut sebagai bagian dari strategi untuk memberikan konsumen sebuah sensasi baru dalam berkendara. ” ujar Hiroyuki Suzuki, CEO India Yamaha Motorcycles.

SZ-R, sebenarnya merupakan versi sporty dari SZ-X, yang dilengkapi dengan rem cakram depan, tachometer dan memiliki pelindung tangki bahan bakar, sehingga membuatnya tampak lebih kekar.

Di India, SZ-R dijual dengan harga USD 1.200 atau sekira Rp 11 juta dan akan tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Quality Black, Quality Red and Quality Blue.

MOTOR, OTO NEWS January 28th 2011

Harga Dan Spesifikasi Suzuki Axelo

1 Comment »

suzuki axeloAkhir Januari 2011 ini akan datang Suzuki Axelo.Bebek dari Suzuki ini bisa dibilang pengganti nya shogun, yuk kita lihat harga dan spesifikasi dari suzuki terbaru ini.

Berita Terbaru mengenai produk baru pabrikan motor Suzuki.ternyata Geliat Suzuki mulai terlihat sepanjang sepuluh bulan 2010 jika dibandingkan periode sama 2009. tahun ini, pangsa pasar sepeda motor bebek Suzuki mencapai sekitar 9,51%. Membaik jika dibandingkan periode sama 2009 yang sekitar 7,59%. Namun, prestasi 2010, masih lebih rendah dibandingkan tahun 2008 yang mencapai sekitar 12,07%.mungkin inilah yang membuat produsen motor terus berkarya.

Spesifikasi Suzuki Axelo

Jika dibandingkan dengan tampilan Suzuki Shogun, Suzuki Shogun Axelo tampil dengan perubahan yang cukup signifikan. Terlihat mulai dari tampilam lampu depan, fairing, bodi, hingga ke buritan dan rear lamp Suzuki ini jelas berbeda.

Sedang untuk mesin penggerak, Spesifikasi Suzuki Axelo menggunakan jeroan berkapasitas 125 cc 4-tak CDI dengan menggunakan engine balancer. Penggunaan fitur tersebut guna meredam getaran mesin sehingga motor akan terasa lebih nyaman untuk dikendarai.

Axelo varian pertama (disnyalir versi cakram belakang) dengan code name SUZUKI FL125 SCD (124 cc) sebanyak 9.720 Unit dan
Axelo varian kedua dengan Code name SUZUKI FL125 RCD (124 cc) sebanyak 36.000 Unit.

Harga Suzuki Axelo

General Manager Marketing 2W Dept Head Setiawan Surya mengatakan untuk berita otomotif, Axelo merupakan penerus dari Shogun dan ditargetkan 2011 terjual 130.000 unit. Axelo hadir dalam tiga varian dan harga Suzuki Axelo akan dibandrol dibanderol Rp13,8 juta on the road Jakarta, Rp14,7 juta on the road Jakarta, dan Rp15 juta on the road Jakarta.

Kesimpulan Suzuki Axelo

Ternyata Axelo itu ada artinya AXEL (Good Axeleration) and LO (Low emission and low fuel consumption). dengan axelerasi yang bagus tapi irit bahan bakar, mungkin itu yang mereka usung di produk terbaru ini.Diketahui juga bahwa suzuki ini akan di luncurkan resmi oleh mereka pada tanggal 28 januari 2011 di jakarta, oh iya pecinta motor jangan lupa motoGp ini ada Jadwal MotoGP 2011.Nah tertarik dengan Suzuki Axelo?.

suzuki axeloAkhir Januari 2011 ini akan datang Suzuki Axelo.Bebek dari Suzuki ini bisa dibilang pengganti nya shogun, yuk kita lihat harga dan spesifikasi dari suzuki terbaru ini.

Berita Terbaru mengenai produk baru pabrikan motor Suzuki.ternyata Geliat Suzuki mulai terlihat sepanjang sepuluh bulan 2010 jika dibandingkan periode sama 2009. tahun ini, pangsa pasar sepeda motor bebek Suzuki mencapai sekitar 9,51%. Membaik jika dibandingkan periode sama 2009 yang sekitar 7,59%. Namun, prestasi 2010, masih lebih rendah dibandingkan tahun 2008 yang mencapai sekitar 12,07%.mungkin inilah yang membuat produsen motor terus berkarya.

Spesifikasi Suzuki Axelo

Jika dibandingkan dengan tampilan Suzuki Shogun, Suzuki Shogun Axelo tampil dengan perubahan yang cukup signifikan. Terlihat mulai dari tampilam lampu depan, fairing, bodi, hingga ke buritan dan rear lamp Suzuki ini jelas berbeda.

Sedang untuk mesin penggerak, Spesifikasi Suzuki Axelo menggunakan jeroan berkapasitas 125 cc 4-tak CDI dengan menggunakan engine balancer. Penggunaan fitur tersebut guna meredam getaran mesin sehingga motor akan terasa lebih nyaman untuk dikendarai.

Axelo varian pertama (disnyalir versi cakram belakang) dengan code name SUZUKI FL125 SCD (124 cc) sebanyak 9.720 Unit dan
Axelo varian kedua dengan Code name SUZUKI FL125 RCD (124 cc) sebanyak 36.000 Unit.

Harga Suzuki Axelo

General Manager Marketing 2W Dept Head Setiawan Surya mengatakan untuk berita otomotif, Axelo merupakan penerus dari Shogun dan ditargetkan 2011 terjual 130.000 unit. Axelo hadir dalam tiga varian dan harga Suzuki Axelo akan dibandrol dibanderol Rp13,8 juta on the road Jakarta, Rp14,7 juta on the road Jakarta, dan Rp15 juta on the road Jakarta.

Kesimpulan Suzuki Axelo

Ternyata Axelo itu ada artinya AXEL (Good Axeleration) and LO (Low emission and low fuel consumption). dengan axelerasi yang bagus tapi irit bahan bakar, mungkin itu yang mereka usung di produk terbaru ini.Diketahui juga bahwa suzuki ini akan di luncurkan resmi oleh mereka pada tanggal 28 januari 2011 di jakarta, oh iya pecinta motor jangan lupa motoGp ini ada Jadwal MotoGP 2011.Nah tertarik dengan Suzuki Axelo?.

MOTOR, OTO NEWS January 27th 2011

Honda VFR1200F ‘Sports Tourer’ di Tahun 2011

No Comments »
INGGRIS- Honda VFR1200F yang diluncurkan pada 2010 telah mendapatkan respon yang baik, terbukti bahwa Honda VFR1200F memperoleh penghargaan dari sebuah media yaitu MCN.

Dilansir dari Autoevolution, Kamis (20/01/2011), Honda VFR1200F yang diluncurkan pada 2010 menjadi 10 motor terlaris yang sangat baik dalam penjualannya.

MCN  memberikan penghargaan untik kategori ‘Sports Tourer’, bukan hanya dalam penampilan saja yang dilihat para juri MCN namun, dalam segi teknologi Transmisi Dual Clutch pada versi FD, Honda VFR1200F memperoleh penilaian yang cukup baik.

Menurut salah satu juri MCN, “Konsep VFR1200F memberikan tampilan sangat baru kepada para pecinta sepeda motor.”

“Selain itu The Clutch Transmisi tombol push Dual dalam mengoper gigi sangatlah merubah pada saat berkendara, dan sangat berbeda dari sepeda motor yang lainya,” tambah salah satu juri MCN.

Honda VFR1200F memiliki dua model standar dan otomatis, pengoperasian pada  VFR1200F standar sama saja dengan menggunakan gearbox set-up yang dioperasikan menggunakan kaki dan tangan. Sedangkan VFR1200F otomatis sangatlah lebih santai namun tetap sporty dan dioperasikan melalui trigger-shif pada handlebar.

Honda VFR1200F adalah motor pertama berkapasitas besar yang menggunakan teknologi otomatis.

“Honda selalu memberikan manfaat kepada para pengguna dan pelangga sehingga Honda selalu memperoleh angka penjualan yang baik, selain itu Honda selalu mendorong untuk membuat model-model terbaru dan selalu meningkatkan teknologinya.” jelas Steve Martindale, General Manager Sepeda Motor Honda (Inggris).

Di 2011, Honda menambahkan varian warna baru seperti Darkness Black Metallic dengan Digital Silver Metallic, yang sebelumnya pada  2010 memiliki pilihan warna Candy Prominence Red, Seal Silver Metallic, dan Pearl Sunbeam White.

Saat ini Honda VFR1200F dengan mesin standar seharga 12.325 poundsterling OTR  atau Rp.178.400.000,- dan VFR1200FD dengan mesin otomatis seharga di 13.425 poundsterling OTR atau 195.000.000

MOTOR, OTO NEWS January 26th 2011

Batmobile Dilelang Mulai Rp3,3 Miliar

No Comments »

(foto : autoblog)
AMERIKA- Dalam menumpas kejahatan Batman selalu memiliki peralatan yang sangat muktahir, sehingga dalam mengejar penjahat seperti Penguin, Riddler, Mr. Freeze, dan Ra’s al Ghul Batman menggunakan mobilnya yang super cepat.

Akan tetapi setelah lama tak beraksi lagi, kini Batmobile atau yang sering kita lihat sebagai kendaraan Batman akan di lelang melalui eBay.

Memang hanya terdapat di cerita fiksi saja cerita batman, namun Batmobile tentu saja masih ada karena pernah di gunakan pada tahun 1992 saat film tersebut dibuat dan wujudnya pun masih sama seperti masanya.

Memburu penjahat membutuhkan kecepatan mesin yang sangat hebat kuat, sehingga pada saat itu batman menggunakan Chevrolet V8 dilengkapi dengan mesin berkekuatan 200 tenaga kuda berselinder 350 cc, Hedman headers dan menggunakan Edelbrock aluminum intake manifold.

Mungkin terasa lambat dengan hanya 350 cc, namun pada saat itu kecepatan penjahat masih cenderung lambat dibandingkan saat ini.

Tetapi Batmobile saat ini telah dipasangkan sistem mesin hidrolik untuk mempermudah dalam hal mengangkat Penawaran Batmobile pada pelelangan eBay saat ini telah mencapai 370.100 dollar atau 3.360.000.000 Rupiah.

Namun harga tersebut masih belum dapat memenuhi harga yang diinginkan pemilik Batmobile. Jika pelelangan Batmobile melalui eBay Motors tidak tercapai maka, Batmobil akan dilelang di berbagai media. Apakah anda penggemar Batmobile?

MOBIL, OTO NEWS January 25th 2011

Skuter Listrik Tercepat di Dunia

No Comments »
Gambar
dok gizmag

Jakarta – Siapa bilang motor skuter listrik tidak bisa sekencang motor bensin. Skuter listrik ternyata bisa sekencang motor bensin bahkan lebih kencang dari motor sport. Dahsyat…

Salah satu produsen motor asal Amerika Serikat Z Electric Vehicle Corporation (ZEV) membuktikannya. ZEV berhasil memproduksi skuter bertenaga listrik sangar yang dinamakan ZEV7000.

Seperti dilansir situs resmi Z Electric Vehicle, Jumat (20/1/2011) ZEV7000 menggendong motor listrik bertenaga 7 kw atau sama dengan 7.000 watt dengan torsi yang dihasilkan mencapai 138 Nm. ZEV memiliki transmisi 3 kecepatan yang dioperasikan lewat sequential shift button pada gas dengan perputaran 1-2-3-2-1.

Hebatnya lagi skuter ZEV7000 itu sanggup berlari hingga batas kecepatan di atas 130 km/jam. Secara desain bentuknya mirip dengan skuter PCX milik Honda.

Pihak produsen mengklaim sasis Skuter ZEV7000 terbuat dari bahan bahan kuat sehingga nyaman untuk handling. Di AS, skuter ZEV7000 dibanderol US$ 7.400 atau sekitar Rp 66 juta.

Sementara besarnya pasar roda dua di China membuat pihak perusahaan tertarik membangun basis produksi di China. Waduh, masuk RI enggak ya

MOTOR, OTO NEWS January 24th 2011

Rombongan Model Baru Suzuki Muncul Pasca Axelo

No Comments »
Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku produsensepeda motor merek Suzuki memastikan, kehadiran Axelo hanya sebagai awaldari rencana munculnya sederet produk baru Suzuki tahun ini.

“Axelo cuma awal, kita masih punya beberapa produk baru lagi tahun ini,”ungkap Deputy General manager Marketing 2W SIS Joko Utomo kala ditemuidisela tes ride Suzuki Axelo di Sirkuit Kenjeran, Surbaya.

Ia mengungkapkan beberapa produk terbaru dari Suzuki ini guna memberikankontribusi agar nama Suzuki makin bersaing di pasar sepeda motor dalamnegeri dan juga menjadi bentuk komitmen pelayanan SIS kepada parapenggemar Suzuki di Tanah Air.

Sedikit bocoran Joko mengungkapkan untuk kelas bebek, selai Axelonatinya SIS juga akan melakukan peremajaan untuk Satria FU.

Sementara di segmen skuter matik (skutik) menurutnya ada dua model yangakan di facelift serta munculnya satu produk baru untuk megisi deretantrio Spin, Skydrive, dan Skywave.

Sedangkan Assistant Dept HEad Marketing Planing 2W SIS Yohei Shinozakimengungkapkan selain bebek dan skutik, Suzuki juga manyipkan untuksegmen sport.

“Tapi apa produknya saya tidak bisa sebutkan saat ini, tahun ini kitapunya banyak model baru yang akan kita munculkan satu eprsatu,”kekehnya dengan logat Jepang yang kental.

MOTOR, OTO NEWS January 21st 2011

10 Mobil Favorit untuk Bercinta

No Comments »
amun ada benarnya juga. Sebab menurut penelitian yang dilakukan Autoquake.com menjelaskan bahwa hampir seluruh dari responden, yang merupakan pengemudi di Inggris, menikmati bercinta di mobil.

Menurut Autoquake dan dikutip dari Carscoop, Jumat (07/01/2011) sebanyak 54 persen dari 1000 responden mengakui senang bercinta di mobil. Sebanyak 22 persen menganggap itu adalah merupakan pengalaman fantastis.

Namun demikian, meskipun bermain-main di dalam mobil itu sempit dan memiliki kemungkinan tertangkap, namun 32 persen responden berpikir bahwa itu merupakan hal yang luar biasa.

Dalam hal ini pria lebih aktif ketika melakukan seks di mobil, satu dari tiga pria atau 28 persen mengatakan itu adalah hal yang fantastis. Sementara hanya 18 persen wanita yang merasakan hal yang sama.

Namun sebanyak 31 persen wanita menganggap seks di mobil adalah sesuatu yang salah dan hanya 11 persen pria berpendapat sama.

Dari 1.000 responden, kebanyakan malah orang berusia diatas 55 tahun yang paling banyak melakukan hingga 39 persen.

CEO Autoquake, Dermot Halpin, mengatakan, “Kami terkejut bahwa begitu banyak pengemudi telah menggunakan mobil mereka sebagai kamar tidur berjalan, dan terkesan bahwa generasi tua yang memimpin”.

Ini lah daftar mobil terbaik untuk bercinta versi Autoquake :

1. Mercedes-Benz E-Class EstateMemiliki kabin yang besar sehingga membuat Mobil ini  sempurna untuk pasangan yang sedang bercinta.

2. Volkswagen Beetle (asli)Bercinta didalam mobil ini agak sempit, tapi malah lebih memuaskan.

3. Ferrari Italia 458Jika Anda akan melakukan hubungan seks di Ferrari, lakukan dalam sebuah gearbox semi automatis sehingga tidak ada bahaya terluka.

4. Mini CooperBernostalgia era 60an, membuat Mini bergoyang sungguh mengasikkan.

5. Volvo V70Favorit Penggemar doggy style.

6. Volkswagen Golf GTISebuah mobil yang efisien, sekaligus memberikan seks yang memuaskan.

7. Alfa Romeo SpiderPilihan romantis untuk wanita dewasa dan baru lulusan perguruan tinggi.

8. Rolls-Royce GhostMengapa tidak melakukannya di kemewahan?

9. Aston Martin VanquishSensasi khas Inggris sampai akhir, seperti kata Roger Moore.

10.Land Rover DiscoveryDalam cuaca apapun, Discovery akan membawa Anda parkir dengan tenang di pedesaan.

MOBIL January 20th 2011

Upgrade Performa Yamaha Byson, Andalkan Part Plug n Play

5 Comments »
Jakarta - Penampilan Yamaha Byson emang membius motormania. Ibaratnya, sosok pria yang doyan fitness! Namun beda jika bicara performa, dikeluhkan masih kurang nendang. Terutama akselerasi yang terlalu smooth, top speed juga kurang.

Namun hal itu bukan perkara sulit buat dipecahkan. Bisa dicari solusinya, tentu lewat upgrade performa. Salah satu yang sudah membuktikan Mislan, warga daerah Cipulir, Kebayoran Lama, Jaksel.

Cukup dengan komponen yang tergolong plug n play, tenaga yang dikatrol lumayan banyak lho, putaran mesin bisa didongkrak tinggi. Sehingga akselerasi dan top speed meningkat. Wuih mantap, dong!

Mau bukti? Nih dari hasil pengukuran dynamometer milik Ultraspeed Racing (UR), di Jl. HOS Cokroaminoto No.42, Ciledug, Tangerang. Setelah dioprek jadi 13,34 dk/8.654 rpm, torsi 12,6 Nm/5.900 rpm.

Power naik 1,78 dk dan torsi 0,1 Nm dari kondisi standar yang hanya 11,56 dk/7.708 rpm dan 12,5 Nm/5.611 rpm. Nah koreksi tenaga terbaca jelas dari pencapaian peak power, di mana tercapai pada rpm lebih tinggi. Dan jika standar setelah peak power tenaga langsung turun tajam, hasil modif masih manteng hingga 11 ribu rpm.

Mau tahu ubahan detail yang dilakukan Bie Hau dari bengkel Samudra Jaya Motor (SJM) ini? Yuk kita bedah,

Knalpot

Komponen yang banyak dituding bikin tarikan berat salah satunya knalpot, lantaran terlalu banyak lekukan dan kotak seperti tembolok berisi catalytic converter berhambatan besar. Fungsinya sih, sangat baik, untuk mengurangi emisi gas buang.
Nah gantinya knalpot tipe free flow bikinan Stanlee. Bahannya stainless steel dibikin tak banyak lekukan dan hambatan. Efeknya gas buang jadi mengalir lancar, tarikan pun makin cepat.

Pengapian

Pengatur pengapian diandalkan bikinan BRT tipe terbaru, Power Max Dual Band. Paling kentara limiter-nya terkoreksi jauh lebih tinggi, mencapai 12.000 rpm, standarnya 9.500 rpm sudah brebet. Nah dari sini kentara nafas mesin lebih panjang, top speed meningkat.

Tak cukup itu, koil pakai yang berkemampuan lebih tinggi, Blue Thunder. Dan masih ditambah koil booster bikinan APS Motomax, tipe Strom. “Bantu pengapian dari bawah hingga atas,” promo mekanik di Jl. Joglo Raya No. 230, Jakbar ini.


Karbu model konvensional, jauh lebih responsif (kiri). BRT Power Max Dual Band, limiter jauh lebih tinggi (kanan)

Karburator

Pengabut bahan bakar bawaan motor tipe vakum, bagi speedgoers dianggap kurang responsif. Makanya dilengserkan, gantinya model skep konvensional yaitu Keihin PE 28. Pemasangan tetap pakai intake manifold standar, “Hanya karetnya pakai slang radiator mobil,” terang Bie Hau.

Paduannya filter minim hambatan bikinan Koso. Nah setelah diseting, spuyernya ketemu kombinasi pilot jet 42 dan main jet 110.  (motorplus.otomotifnet.com)

Data performa
Upgrade Kenaikan Tenaga
Standar 11,56 dk/7.708 rpm 13,34 dk/8.654 rpm 1,78 dk
Torsi 12,5 Nm/5.611 rpm 12,6 Nm/5.900 rpm 0,1 Nm
Samudra Jaya Motor : 0816-1976566
Ultraspeed Racing : 021-93858080
Part dan Jasa
Koil Blue Thunder Rp 150.000
APS Motomax Strom Rp 250.000
CDI BRT Power Max Dual Band Rp 500.000
Filter Koso Rp 125.000
Karburator Keihin PE 28 Rp 600.000
Knalpot Stanlee Rp 650.000
Jasa Rp 200.000
Total Rp 2.475.000
MODIFIKASI, MOTOR January 19th 2011

7 Asesoris Motor Termahal

No Comments »

Beberapa pernak pernik automotif kadang diperlukan guna menunjang sebuah kendaraan bermotor.
Ada kalanya asesoris itu merupakan piranti wajib saat mengunakan kendaraan bermotor misalnya helm untuk setiap pengendara sepeda motor.

Namun berikut ini ada 7 asesoris kendaraan bermotor versi Motorcycle.about yang mungkin bisa saja Anda miliki atau bahkan bermimpi bisa memilikinya.

Bukan tanpa sebab, mengingat deretan asesoris tersebeut memiliki banderol yang diatas rata-rata.

1. Apple iPad GPS
Ditawarkan dengan harga Rp5,9 juta Apple iPad ini bukan cuma memiliki sarana konektifitas WiFi tapi juga dibekali aplikasi GPS yang memungkinkan sebagai petunjuk arah saat dipakai berwisata.

2. Helm Schuberth C3
Dipatok Rp6,3 juta, pelindung kepala ini merupakan yang terfavorit di pasar helm high-end Eropa serta Amerika Seirkat (AS). Helm tersebut hanya memiliki berat 3,6 kg dengan kekedapan 84 dB saat kecepatan motor 100 km/jam.

3. Garmin Zumo 660 Navigation
Dipasaran, GPS ini ditawarkan dengan harga Rp7,2 juta. Kekuatan alat ini ialah tahan air, memiliki layar 4,3 inci, sarana Bluetooth, dan lane-assist.

4. Jaket Motor Alpinestars 365 Gore-Tex
Alpinestars 365 Gore-Tex merupakan kombinasi antara ketahanan bahan kulit dengan tekstil tahan air. Harga jaket ini dipasaran Rp11,8 juta.

5. Titanium Arrow Exhaust System
Arrow memperkenalkan perangkat seharga Rp23,5 juta ini untuk paket optional Triumph Bonneville. Hasilnya performa motor meningkat drastis dan tarikan mesin jadi agresif tanpa keluaran suara yang berlebihan.

6. Jaket Balap Dainese Tattoo
Hampir semua jaket keluaran Dainese sudah mengadopsi bahan yang teruji kualitasnya di dunia balap. Namun lewat seri Tattoo bergambar motif Maori dan Samurai, jaket seharga Rp31,7 juta itu tentu makin menarik dan ekslusif.

7. Pelek Serat Carbon BST
Opsi pengurangan berat melalui komponen roda dan suspensi memang membuat efek positif pada sepeda motor. Jarak pengereman jadi lebih pendek, dan handling motor juga jadi lebih baik. Karenanya pelek BST berbahan serat karbon seharga Rp36,2 juta ini pantas dipilih bagi mereka yang punya kocek lebih.

MOTOR, OTO NEWS January 18th 2011