Share |

Modifikasi Motor Honda Tiger

Add comments

Modifikasi Motor Honda Tiger. Berikut sharing ide modifikasi motor honda tiger , banyak sekali modifikasi untuk jenis honda tiger ini . Tapi yang terpenting di modifikasi adalah harus mengutamakan safety rider baru setelah itu safety budget . Orang terkadang karena mengejar modifikasi murah cenderung mengabaikan keselamatan . itu modifikasi motor yang salah kaprah. Berikut tips modifikasi motor honda tiger :

1. Sok depan upsidedown.

Buat cakram depan – belakang kumis, bisa coba pakai cakram depan kumis + cakram belakang pake cakram depan tigi. tinggal bikinin adaptor buat tromol pelek belakang. total biaya sekitar 1.75 jt.

2. Monosok + Cakram belakang.

Daripada limbah, Coba pakai swingarm unitrak produk Kumis. Pertama, dapet barang baru (limbah kan bekas …) dan dari hasil kerjaannya Kumis rapi. Kedua,  masih bisa pakai pelek aslinya. Dengan bisa pake pelek aslinya, berarti bisa pake pelek Daichii atau Enkei yang buat Tiger juga kan? Nah masalah sparepart terbatas udah gak ada lagi. Beda kalo pake limbah, sparepart kayak laher mesti nyari dulu. Yang jadi permasalahan, lebar ban yang bisa dipake. Kalo pake limbah kan bisa pake ban lebar2. Kalo pake Daichii ato Enkei asli Tiger berapa maksimal lebarnya?

Masalah cakram belakang, Kumis bisa bikin cakram belakang juga buat Tiger. Dan karena monosok unitraknya si Kumis bisa dipasangin pelek asli Tiger,  cakram belakang bisa dikawinin sama unitrak juga. And what do you get? Kaki-kaki ‘semi’ moge dengan tidak ada masalah sparepart dan biaya minim. unitrak Kumis itu 1,1 – 1,2 jt ya? Terus cakram belakang bikinan Kumis 1 jtan

3. Tentang kondom tangki.

Lebih prefer pakai tangki beneran daripada kondom2an. Makanya mikirin tangki apa yang kira2 lebih gede dari Tiger (biar lebih moge-like) dan bisa gampang dipasang. Ada yg pernah baca ttg pasang tangki Thunder 250 ke Tiger. Gampang gak sih masangnya? Dan lumayan memperindah tampang gak kalo dipasang ke Tiger? Gimana dngan biayanya? Kalo biaya beda tipis dengan kondom, gw pasti lebih milih tangki Thunder.

Oh iya, perkiraan biaya dari semua ide itu bisa diterapin:
Sok asli yang di-upsidedown-in sekitar 500rb
Unitrak swingarm Kumis: 1.2 jtan
Cakram belakang Kumis: 1 jtan
Pelek daichii: kisaran harganya. let’s say 2.5 jt
Ban Lebar: kurang lebih 800 ribu cukup atau kalo beli Daichi udah sama ban?
Tangki Thunder 250: berapa lagi nih 400 ribu dapet gak?
Stiker2 + Striping2 : 100 ribu dah … sama temen ini ..
TOTAL Modifikasi Honda tiger ini habis  6.5 juta

Kasih komen atau ide lain ya? Pokoknya ide2 modifikasi yang murah tapi hasilnya masih keren. Oh iya, footstep boncengernya Ninja keren juga tuh buat dipasang di Tiger.

Berikut Gambar – gambar modifikasi honda tiger yang bikin ngiler

HondaTiger Revo Ducati Concept1 Modifikasi Motor Honda Tiger

HondaTiger Revo Ducati Concept3 Modifikasi Motor Honda Tiger

HondaTiger Revo Ducati Concept Modifikasi Motor Honda Tiger HondaTiger Revo Ducati Concept2 Modifikasi Motor Honda Tiger

tiger b king topo.jpg 4dd32a6c5aaf9 Modifikasi Motor Honda Tiger

New Honda Tiger Modifiction Modifikasi Motor Honda Tiger

modification honda tiger like Suzuki B king Modifikasi Motor Honda Tiger

honda tiger modif yakuza Modifikasi Motor Honda Tiger



MODIFIKASI, MOTOR, Uncategorized May 31st 2011

One Response to “Modifikasi Motor Honda Tiger”

  1. akbar Says:

    yakin tu gan..
    kok kayaknya dananya minim banget ya..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.