Motor Modifikasi Mio Ceper Terbaru 2011

No Comments »

MIO1 Motor Modifikasi Mio : Modifikasi Motor Mio Ceper Terbaru 2011

index11 Motor Modifikasi Mio : Modifikasi Motor Mio Ceper Terbaru 2011

MODIFIKASI, MOTOR December 5th 2011

Modifikasi Yamaha Mio Soul “Berdarah” Thailand

1 Comment »

Yanuar Ramadhani dari Pontianak yang punya Yamaha Mio Soul 2010 ingin skutiknya dimodifikasi dengan mengaplikasi dari Thailand. Buat di Jakarta atau Jawa, katanya mungkin sudah bukan yang luar biasa, tapi untuk di kota Khatulistiwa jadi sesuatu yang aneh.

Dalam merombak Mio, Yanuar tak ingin memundurkan sumbu roda bergaya low rider. Sentuhan dilakukan pada kedua roda yang memakai pelek 17 dibalut ban kecil agar tidak bergesekan dengan boks filter.

Kelar roda, memilih variasi pendukung yang mengoptimalkan produk bolt-on. Prinsip boleh ramai asal harmonisasi tetap terjaga. Seperti disc brake belakang sengaja dipilih warna-warni. Begitu juga dengnan selang rem, bahkan pulley juga diberi aneka warna spesial karena cover CVT dipakai yang berlubang.

Tambah sip, bodi sudah dililit lampu LED. Sayang tidak dibuktikan di malam hari.

Menarik, Mio Soul ini pakai engine cut-off dari mobil ditempelkan di batang kemudi atau setang. Fungsinya bukan untuk memati-hidupkan mesin, kata Yanuar, tapi menghidupkan lampu LED. Trus, lengan ayun standar sudah diganti model custom.

MODIFIKASI, MOTOR February 11th 2011

modifikasi low rider yamaha miomodifikasi low rider yamaha mio

No Comments »
MODIFIKASI MOTOR
MODIFIKASI YAMAHA

modifikasi low rider yamaha mio

modifikasi motor low rider sekarang sangat populer di pecinta motor.modifikasi ini mempunyai ciri kas pada ban yang ukuran besar.
Target pun ditentukan. Dia adalah Yamaha Mio tahun 2005 milik Januar sendiri. “Gue jadi pingin menunggang skubek dengan tampilan tidak standar alias sudah dimodifikasi.” Januar pun lantas mengutarakan niatnya dengan Doni Ariyanto sang modifikator dari Studio Motor. Di tangan Doni, Yamaha Mio milik Januar dijejali dengan konsep Low Rider.

Tindakan yang diambil adalam memundurkan roda belakang, melebarkan bodi dan memakai ban superlebar. Tak cuma itu, Doni juga menyikat habis bodi dan hampir seluruh bagian kaki-kaki pada motor ini. Hasilnya, bodi standar nyaris tak bersisa. Doni, pria gempal yang jagoan memodifikasi motor, juga mengaplikasikan body bang list di setiap body space agar terlihat lebar dan kekar. Dan cat red candy oploan glaso ditambah black by glaso dan dipernis dengan blinken.

MODIFIKASI, MOTOR October 11th 2010

Modifikasi Yamaha Mio Bergaya Balap

No Comments »


Siapa sangka Yamaha Mio bisa disulap tampilannya jadi motor bergaya sporty yang macho. Itu dilakukan Antonius Chandra yang melakukan modifikasi skubek berlambang garputala ini. Kerangka dipotong oleh bos Ton’s Chrome itu. Namun, dimensinya masih mengikuti aslinya.
Diakui oleh Antonius, rangka belakang yang dipotongnya mulai dari pegangan mesin. Sebagai gantinya, bagian itu dibuat dari pipa bulat sepanjang 60 cm. Perubahan ini tak lain untuk mendapatkan efek nungging yang menjadi ciri khas motor sport.

Selain buritan nungging, kerangka deltabox yang menjadi ciri khas motor sport tidak diabaikan Antonius. Meski di sini bikinannya bukan sebagai sasis, “Sekadar variasi untuk menahan tangki sekalian sebagai bracket footstep,” tegas Antonius.

Penutup bodi (fairing) dibuat sederhana tanpa banyak lekukan aneh. Ini disengaja dilakukan karena mengacu pada motor balap. Namun, pengerjaannya tetap mempertimbangkan hambatan angin.

Untuk bagian depan, agar sesuai tema, Antonius tidak mau ceroboh; terutama dalam pemakaian lampu karena, kalau salah pilih, bisa berantakan. Akhirnya, “Gue enggak mau gambling, makanya comot aja punya Honda CBR R150, kan sudah pasti sporty,” bilang Anton.

Di bagian buntut, model balap yang udah kental diperkuat lagi dengan bentuk knalpot. Model undertail sepasang, kata pria yang terobsesi meng-custom Harley-Davidson ini, sengaja dilapis krom agar tampak clean.

Harmonisasi bagian belakang kian kuat dengan adanya pemakaian lampu rem Suzuki Shogun. Walau kecil, lanjut Anton, itu fungsional dan bikin asyik tampilan. (sumber: kompas)

MODIFIKASI, MOTOR August 7th 2009

Modifikasi Yamaha Mio 2005 Jadi Motor Sport Klasik

2 Comments »

Modifikasi yang dilakukan Ressa Wintananda ini terbilang ekstrim. Bayangkan, ia mengubah Yamaha Mio 2005 miliknya menjadi motor laki model sport bergaya klasik. Reza, sapaan akrabnya, mengaku memang ingin lepas dari aliran gaya low rider, hot rod atau drag style yang lagi digandrungi para builder skutik.
Menurut pengakuannya, ia lebih suka yang klasik. Keputusan permak motor pun bukan karerna ia niat ingin ikut kontes. “Motor ini aku pakai buat keliling beli onderdil,” ungkapnya.

Kendati dipakai buat harian, ia bisa dibilang kreatif dan karyanya ini inovatif, bahkan bisa dibilang ekstrem karena dari Yamaha Mio, hanya mesin yang dipakai. Sudah begitu, posisi mesin skutik yang di belakang pindah lokasi menjadi di tengah.

Menariknya lagi, sistem suspensi depannya telelever. Model tunggal seperti lawas dengan posisi di tengah atas, tepatnya di bawah setang. Kemudian, roda depan dipegang satu arm mengikuti yang belakang. Termasuk desain sokbreker belakang juga tunggal yang terletak antara tangki dan sadel depan.

Velg custom ukuran 14 inci dibalut ban Swallow ukuran 160/70. Menurut Reza, rangka dibikin dari nol dengan menyesuaikan dimensi mesin dan CVT. “Rangka aku sesuaikan kekuatannya, meski diamaternya kecil. Tapi, kualitas las-lasannya mesti bagus agar kuat,” ungkap Reza dari rumah modifikasi roda empat KMS, Kaliurang, Yogyakarta.

Sekalipun dibangun bukan untuk ikut kontes, nyatanya ketika ditampilkan di ajang Yamaha Mofest Modification Contest 2, region 1 di Kota Gudeg, Reza menyabet piala sebagai pemenang II kelas Non Moped X-Treme. (sumber: kompas.com)

Sumber : http://indomodif.blogspot.com

MODIFIKASI, MOTOR August 7th 2009

Modifikasi Yamaha Mio 2005 Jadi Motor Sport Klasik

No Comments »

Modifikasi yang dilakukan Ressa Wintananda ini terbilang ekstrim. Bayangkan, ia mengubah Yamaha Mio 2005 miliknya menjadi motor laki model sport bergaya klasik. Reza, sapaan akrabnya, mengaku memang ingin lepas dari aliran gaya low rider, hot rod atau drag style yang lagi digandrungi para builder skutik.
Menurut pengakuannya, ia lebih suka yang klasik. Keputusan permak motor pun bukan karerna ia niat ingin ikut kontes. “Motor ini aku pakai buat keliling beli onderdil,” ungkapnya.

Kendati dipakai buat harian, ia bisa dibilang kreatif dan karyanya ini inovatif, bahkan bisa dibilang ekstrem karena dari Yamaha Mio, hanya mesin yang dipakai. Sudah begitu, posisi mesin skutik yang di belakang pindah lokasi menjadi di tengah.

Menariknya lagi, sistem suspensi depannya telelever. Model tunggal seperti lawas dengan posisi di tengah atas, tepatnya di bawah setang. Kemudian, roda depan dipegang satu arm mengikuti yang belakang. Termasuk desain sokbreker belakang juga tunggal yang terletak antara tangki dan sadel depan.

Velg custom ukuran 14 inci dibalut ban Swallow ukuran 160/70. Menurut Reza, rangka dibikin dari nol dengan menyesuaikan dimensi mesin dan CVT. “Rangka aku sesuaikan kekuatannya, meski diamaternya kecil. Tapi, kualitas las-lasannya mesti bagus agar kuat,” ungkap Reza dari rumah modifikasi roda empat KMS, Kaliurang, Yogyakarta.

Sekalipun dibangun bukan untuk ikut kontes, nyatanya ketika ditampilkan di ajang Yamaha Mofest Modification Contest 2, region 1 di Kota Gudeg, Reza menyabet piala sebagai pemenang II kelas Non Moped X-Treme. (sumber: kompas.com)


MODIFIKASI, MOTOR August 7th 2009