Kawasaki Ninja 250R Corak Balap

No Comments »

Kurang puas pada tampilan bawaan pabrik membuat tangan Wibowo gatal untuk segera mengubah Kawasaki Ninja 250R miliknya. Pria yang tinggal di Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, yang sangat menggandrungi hobi balap ini otomatis memengaruhi acuan gaya modifikasinya.

“Sebenarnya saya suka motor dengan tampilan besar dan gagah serta menampilkan corak yang sporty. Kira-kira seperti gaya motor balap MotoGP atau Superbike,” papar Bowo, panggilan akrabnya. Meski demikian, ia tak langsung menjiplak murni tampilan motor balap yang ada, melainkan menciptakan sendiri sesuai imajinasi kesukaannya.

Aldi dipercaya mengaplikasikan cutting sticker di motornya sesuai dengan keinginan. Logo Givi pada fairing bukan karena disponsori produsen boks sepeda motor di Indonesia itu, melainkan kesenangannya pada produk-produk penunjang lain dari produk asal Italia.

Untuk menghadirkan kesan kokoh, komponen bawaan pabrik tak semerta-merta langsung diganti dan hanya dilakukan pada sektor kaki. Seperti velg standar ditukar ukuran lebih besar menggunakan produk V-Rosi dengan lebar 3 inci depan dan 4,5 inci belakang. Sementara lebar karet bundar disesuaikan dengan ukuran arm belakang agar tak mentok di sisi bagian dalamnya.

Beberapa aksesori pendukung ikut menghias tampilan seperti tutup tabung sokbreker depan DBS, spakbor depan ZX600, lampu HID, windshield, undertail, underclow, dan pijakan kaki NUI. Agar lebih sporty, sektor pengendali ikut dimodifikasi seperti stang clip-on serta jalu merek KTC, stabilizer stang, dan segitiga NUI.

Sistem pengereman juga turut disempurnakan agar lebih pakem dengan master rem depan Brembo dan selang rem depan-belakang TDR. Sementara kopling menggunakan sistem hidrolik KTC agar lebih empuk dan responsif saat ganti gigi.

Mesin sepertinya masih belum terlalu diperhatikan Bowo karena pemuda subur ini hanya mengganti knalpot R9 Motegi dan melakukan seting jet karburator saja. “Sektor mesin jadi proyek ke depannya,” ujar Bowo yang sudah menghabiskan dana Rp 20 juta lebih untuk modifikasi. Waktu yang dihabiskan untuk “meracik” tampilan ini pun cukup lama, sekitar 6 bulan. “Yah saya modifnya santai tapi kontinu, setiap bulan pasti ada yang diganti,” ujar Bowo.

MODIFIKASI, MOTOR November 28th 2011

Kawasaki Ninja Berkulit Serat Karbon

No Comments »

Kompas.com/AFH

Tampilan sarat dengan aura sporti

Tampilan Kawasaki Ninja 250 R milik Seto ini memang sosok motor sport yang gagah. Apalagi, jika diamati dari dekat,  hampir seluruh bodi sudah menggunakan bahan serat karbon.

“Penggunaan serat karbon  supaya tampilan motor bergaya balap sesuai dengan hobi,” ujar Seto yang saat ini memanajeri salah satu tim balap di Sentul. Kecuali fairing, katanya, semua bagian sudah diganti dengan serat karbon seperti tangki dan ruang mesin. “Kalau fairing diganti pakai bahan karbon, kelihatannya kurang bagus. Kayak siluman ular, nantinya,” kelakar pria dari Bambu Apus ini.

Biasanya, motor balap, punya ciri memiliki kesan sporti dan terlihat kokoh. Untuk kepentingan tersebut sokbreker depan diganti dengan model up setdown produk Suzuki GSX 600. Pelek dan ban standar disingkirkan dan dipasang yang ukuran 120/60 R17 depan dan 180/55 R17 belakang. Akibat lebarnya tapak ban tersebut, arm bawaan pabrik harus dipensiunkan dan ditukar dengan buatan Delkevic.

Sektor penghasil tenaga dirombak ringan untuk mendapatkan performa yang lebih mantap. Beberapa komponen peningkat performa menempel di ruang mesin seperti filter KNN, CDI BRT Imax Super Pro 50 step, Akrapovic carbon slip dan header Two Brother. Sedangkan jeroan karburator di setting ulang dengan menggunakan jeting pilot 40 dan main jet 105. “Settingan seperti itu sangat pas untuk motor yang sudah memakai open filter dan knalpot racing,” papar pria berkacamata ini.

Sedangkan untuk mendapatkan respon yang cepat saat mengoper gigi, Seto menggunakan kopling hidrolik RCS 16. “Kopling ini jarang yang pakai karena kerap digunakan Ducati. Kelebihan lainnya, kita enggak perlu khawatir mengalami putus kabel kopling,” tambahnya.

Untuk menghentikan laju motor dengan baik, sistem rem sudah di up-grade dengan produk Brembo seperti pada master rem depan-belakang dan kaliper belakang. Untuk kaliper depan menggunakan merek Tokico, sedangkan selang rem dari HELL.

Oprekan modifikasi yang dilakukan Seto secara keseluruhan ternyata telah merogoh kocek cukup besar. “Lumayanlah hampir seharga Ninja baru,” tutupnya.

MODIFIKASI, MOTOR November 9th 2011

Modif KAWASAKI NINJA 250R FROM PURWOKERTO

1 Comment »

bicara modif motor memang gak bakal habis-habis. Apalagi sekarang pasar motor di Indionesia semakin rame dan motor baru pun berkeliaran ada dimana-mana. Huh.. pusing sendiri kalau mau menghitung jumlah motor! Banyak banget!

Bercerita soal motor baru, saya jadi ingat ketika dulu di saat motor baru tiba dirumah, rasanya motor tersebut harus dibuat tampil beda, tampil keren, kalau perlu tidak sama dengan motor lain. Paling tidak besutan saya harus mengikuti jaman yang sedang berkembang, dan penampilan motor juga harus punya daya tarik, eye catching, atau di lirik orang, yang penting gaya habis!
Nah, kalau anda punya besutan motor Kawasaki Ninja 250R tipe sport racing, yang harganya sudah mencapai angka 50 jutaan, jangan pula anda mau kalah dengan modifikasi motor bebek atau motor dibawah kelasnya Ninja 250. Kalau perlu, anda segera melakukan modifikasi besutan Ninja250R yang bisa membuat motor jadi lebih keren dan enak dilihat. Kalau cuma tampil standard rasanya hampa.
Masalahnya dimana sih bengkel atau toko asesories yang enak diajak konsultasi soal modif buat besutan motor sport racing Ninja 250R?
Nggak cuma paham soal konsultasi, tapi juga toko atau bengkel sedia segala rupa spart-part asesories yang dibutuhkan, yang lebih penting model lagi nge-top, nggak ketinggalan jaman.
Nah, untuk soal modif motor Ninja250R, jawabannya adalah GLORY MOTOR SPORT yang berlokasi di kawasan OTISTA, Jakarta Timur. Langsung aja temui pemiliknya Ko Asan yang ramah dan bersahabat.
Ko Asan masih muda tapi sudah berpengalaman dalam hal modifikasi motor untuk segala jenis dan merek motor. Toko aseories ini selalu menyesuaikan diri dengan selera pasar dan keinginan konsumen, apalagi kalau bicara soal modifikasi motor yang teranyar.
“Tinggal bilang aja, seleranya mau seperti apa, kita pasti bisa kerjakan. Memang sih, sekarang-sekarang ini modif besutan Kawasaki Ninja250R lagi rame, biar kata harga motor sudah 50 juta, tapi banyak koq pemiliknya yang minta dimodif dan motor diminta tambah kenceng lagi. Kita sih bisa layani, tapi saya selalu ingatkan konsumen soal Safety Riding karena motor ini punya power besar dan  jangan asal-asalan dalam hal modif,” ujar Ko Asan yang sementara lagi melayani konsumen Ninja 250R dan  ia pun sudah sering nongol di tabloid terkenal dengan motor modif hasil karyanya.
Ketika Ko Asan ditanya soal spare-parts, apa saja sih barang yang sering diminta dan dicari konsumen untuk modifikasi Ninja250R? Djelaskan olehnya secara cepat, antara lain:
  1. Ban Battlax Original Bridgestone
  2. Velg Racing lebar hingga 5 inchi diameter 17
  3. Swing Arm
  4. Knalpot Racing (Yoshimura, PDK, CLD, R9)
  5. Stang jepit
  6. Underbone
  7. Undertail
  8. Pegangan Plat Nomor
  9. Body plus condom tangki
  10. Cover Single Seater
  11. Speedo Meter KOSO
  12. Air Brush
  13. Variasi Stiker
Bicara soal harga, Ko Asan hanya tersenyum lebar, tapi yang pasti biar tokonya tidak terlalu besar, tapi soal harga memang sangat bersaing dibandingkan dengan toko tetangga yang kelihatan lebih besar.
GLORY MOTOR SPORT juga menyediakan pake-paket promo atau Paket Spesial Modif NINJA250R antara lain: Pelek Ninja Import, Ban Battlax, Swing Arm Chrome ditawarkan Rp.15 juta. Melayani pesanan luar kota asalkan ada kesepakatan atau perjanjian melalui telepon.
Nah, bagi yang minat mau modif Ninja 250R langsung aja jabanin Ko Asan di GLORY MOTOR SPORT yang berlokasi di kawasan OTISTA, sentra otomotif di Jakarta Timur. Alamat lengkap nih: Jl. Otista Jakarta Timur. Telp. (021) 70977168 atau HP. 0818-762877, e-mail: glory_motorsport@yahoo.co.id
PHOTO ILUSTRASI/CONTOH KAWASAKI NIN JA 250R




Uncategorized July 25th 2011

GAMBAR MODIF KAWASAKI NINJA 250 R

No Comments »

KAWASAKI NINJA 250 R SPECIFICATION OF MODIFICATION DETAIL:

Owner : Hanantyo
Body work : SAS Body work
Specification :
Body
- Color “Candy Purple gold pearl” + Pernis by (Sikkens)
- Cutting Sticker Custom
- Rear Hugger (Replica A-Tech)
- Seat “Black Color” (OEM)

Engine
- Muffler / Knalpot (R9 Racing Mugello)
- Air Filter (OEM)
- Plugs (NGK Irridium)
- Cable Plugs (OEM)
- CDI (OEM)

Legs (kaki-kaki)
- Arm Custom paint
- Front Whell (OEM 17” x 2.75) Gold color
- Rear Whell (OEM 17” x 3.50) Gold color
- Front Tromol (OEM)
- Rear Tromol (OEM)
- Front Tyre (Bridgestone Batlax) 120/60/17
- Rear Tyre (Bridgestone Batlax) 150/60/17
- Front ShockBreaker (OEM)
- Rear Shockbreaker (OEM)
- Rear Per (OEM)
- Brake Master (Brembo)
- Front Disc plate (Brembo)
- Rear Disc plate (OEM)

Accessories
- Spion (OEM)
- Handle Brake (OEM)
- Takometer Spidometer (OEM)
- Front Lamp (OEM)
- Rear Lamp (OEM)
- Lampu HID xenon “Front”
- Tank pad (Replica A-Tech)

MOBIL, MODIFIKASI May 10th 2011

Kawasaki Ninja 150 Modification

No Comments »
Kawasaki Ninja 150 Modification
Kawasaki Ninja 150 dashboardKawasaki Ninja 150 Modification
Kawasaki Ninja 150 Wheel and Rim ModificationKawasaki Ninja 150 Wheel and Rim Modification

How to Modify the Kawasaki ninja 150??

For Suspension, especially the front, on the materials used CBR 400. Although not the model upside down, but still looks good. Rear swing arm design that is curved, such as the banana.

Wearing Suspension behind Honda CBR 400. Once tried to create the look back higher. The solution, install the rear mono shock Ninja that position remains proportional.

Done deal foot-feet, motor kawasaki ninja 150R is brought to the workshop Mosbi. Then establish a stern Honda CBR400 motor model with a separate seat. Not only that, the bottom of the fairing to cover the exhaust side with the use of fiberglass changed!

Meanwhile, for spate board front does not have the CBR400 because the high price. Color combination of blue and white very fit and strengthen the Kawasaki Ninja 150 look like a big Motorsport.

MODIFIKASI, MOTOR, Uncategorized April 27th 2011

KAWASAKI KSR SPEC,MODIFICATION,REVIEW

No Comments »
KAWASAKI KSRKAWASAKI KSR Underbone Modification
KAWASAKI KSRKAWASAKI KSR Sportbike Modification
KAWASAKI KSRKAWASAKI KSR Simple Modification
KAWASAKI KSRKAWASAKI KSR Exhaust Modification
Power for the Kawasaki KSR-110 is loaded with a user-friendly 111cc air-cooled, SOHC two-valve, four-stroke single cylinder engine which produces an output of 8.4 horsepowers. Considering economics the Kawasaki KSR-110 drives about 55 kilometer on 1 liter fuel.

KAWASAKI KSR SPECIFICATION|REVIEW:

GENERAL

Model

Kawasaki KSR 110 2005

Category

Enduro-Offroad

ENGINE

Type

111 cc, air cooled, single cylinder, 4-stroke

Bore x stroke (mm)

53 mm x 50.6 mm

Compression ratio

9.5:1

Valves

SOHC, 2 valves per cylinder

Fuel system

KEIHIN PB18

Ignition

CDI

Power

8.4 hp (6.3 kW) @ 8500 rpm

Torque

8.1 Nm (6 ft. lbs) @ 6500 rpm

TRANSMISSION

Clutch

Automatic centrifugal type wet multiple plates

Gearbox

4 speed

Ratios

1e 3.000, 2nd 1.937, 3th 1.350, 4th 1.087

Primary drive

3.409 (75/22)

Final drive

Chain, 2.067 (31/15)

Starting system

Kick

CHASSIS

Frame

Pipe backbone

Front suspension

Telescopic (inverted inner tube diameter 30mm)

Rear suspension

Swing arm

WHEELS

Front tyre

100/90-12

Back tyre

100/90-12

Front brakes

single 200 mm disc with 1-piston calipers

Rear brakes

single 184 mm floating disc with 1-piston calipers

DIMENSIONS

Overall length

1670 mm (65.7 inches)

Overall width

705 mm (27.8 inches)

Overall height

995 mm (39.2 inches)

Seat height

750 mm (29.5 inches)

Wheelbase

1165 mm (45.9 inches)

Ground clearance

225 mm (8.9 inches)

Fuel capacity – reserve

7.3 l (1.9 gallon US)

Dry weight

84 kg (185.2 pounds)

MODIFIKASI, MOTOR, Uncategorized April 20th 2011

KAWASAKI KSR THAILAND MODIFICATION STYLE

No Comments »
kawasaki thaiand stylekawasaki KSR thailand modif pics 1
kawasaki KSR modificationkawasaki ksr modification

kawasaki ksr thailand

very unique and ancient looking, it is the first impression I got when I saw the picture of the kawasaki KSR-style modification with thailand. in thailand there was also a trend in the modification of motorcycle tires, the most visible modification is the tire of the kawasaki KSR is made very small. and I think it does not match the shape of the kawasaki KSR is similar to using a tire trail bike with such a small size. impression of the motor kawasaki KSR is very funny and silly.


MODIFIKASI, MOTOR January 14th 2011

MODIF KAWASAKI KLX 150 D-TRACKER

No Comments »

modif kawasaki KLX

Despite word got out that in the near future manufacturers will release the Kawasaki D-Tracker 150, but Ari Triadmojo not interested. Doi fact that even his modifikasi total KLX 150 supermoto style.”More satisfied if modif own, the selected goods more special than the gift of the motor,” Ari confident that directly brought to the workshop Caos KLX 150 Custom Bike (CCB) in the number Jl. West Jewel, Jakarta Selatan.

gambar kawasaki KLX

Apparently the use of innate motor frame and the engine just wrote. “The rest use waste parts of copotan take special trail engine (SE) and enduro,” said Rachmat Lery Rizki, builder courtier CCB.Sedang rear swing arm choice fell on the innate arm of the Suzuki DR 350 cc model is more sturdy. “Swing-arm wheel has a wide space, so perfect for installing tires and rims superlebar characteristics of supermoto,” said builder who was still a bachelor.

Another characteristic displayed by besutan supermoto tire and rim replacement special highway. “Home use 3.50-inch rim size. Who’s wide rear rim is used up to 5 inches. The selection wheel is wider than standard moge legs,” continued Lery.

gambar modifikasi kawasaki KLX 150

If you have this and still put the standard body KLX150 definitely oversized. Lery love to wear body input 250 cc trail. After trying to put some body finally selected cover the rear body milk KTM 250. “Let Kawasaki traits remain. Stay cocokin front body with a KLX250,” said Lery!’ll Spur more aggressive acceleration kitchen, some racing parts aftermarket products come packed accidentally. As the sector that has been put CDI ignition racing BRT product. “Unfortunately the engine was still standard dicolek aliasa no one,” explained Lery again.

kawasaki klx 150 modif

The condition of the machine no one has dicolek alias pristine factory default. But, let me spur kitchen loaded with standard equipment powered solution FMF racing exhaust original product. While the supply of fuel is served carburetor Keihin PE 28.

kawasaki KLX modif

Special to the exhaust pipe designed his own neck. Of course there is the intention en destination. Let notch baseball stuck pipe frame and body, “continued Lery who also has put a safety frame slider on the KLX 150 engine this.

DATA MODIFICATION

Front tire: Battlax B70/120/17
Rear tire: Battlax 60/160/17
Handlebars: Protaper
Handle: Zeta
Air filters: zero
Caos Custom Bike: 0817-0089-400

Author / Photo: Belo / Endro

source: motorplus-online.com

MODIFIKASI, MOTOR January 13th 2011